Гречневая лапша с овощами

22 февраля 2022 г.

Гречневая лапша с овощами — блюдо на все случаи жизни! Ее можно взять с собой в офис на ланч, в дорогу или на пикник. Лапшу с овощами одобрят вегетарианцы, постящиеся и даже убежденные мясоеды — если «усложнить» это блюдо жареной свининой или курицей. В общем, оно поистине универсально! Еще одним важным достоинством лапши с овощами является скорость приготовления: весь процесс занимает не более получаса. Настоящая мечта современного человека, которому зачастую просто не хватает времени на полноценный прием пищи! Ну и, наконец, нельзя не отметить вкуса блюда: нейтральная гречневая лапша в компании с овощами и пряностями начинает играть совершенно новыми, яркими красками.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 560.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.03 г/26.40 г/66.24

лапша сковорода гречневая лапша салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

соба (гречневая лапша) – 100 г

оливковое масло – 3 ст. л.

кабачок – 1 шт.

сладкий перец – 1 шт.

небольшой перец чили – 1 шт.

кусочек корня имбиря – 2 см

чеснок – 2 зубчика

зеленая спаржа – 300 г

замороженный зеленый горошек – 100 г

соевый соус – 2 ст. л.

тростниковый сахар – 1 ч. л.

молотая сладкая паприка – 1 ч. л.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте гречневую лапшу. Для этого выложите ее из упаковки в миску и залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла собу. Оставьте на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Переложите в миску, влейте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте.

Шаг 2

Кабачок, сладкий перец и перец чили вымойте. Кабачок нарежьте кружочками, оба вида перца — колечками. В сковороде нагрейте оставшееся масло. Обжарьте кабачок с обеих сторон до подрумянивания.

Шаг 3

Корень имбиря и зубчики чеснока очистите, затем измельчите. Добавьте в сковороду к обжаренным овощам. Перемешайте и прогрейте все вместе в течение минуты.

Шаг 4

Спаржу почистите и крупно нарежьте. Переложите к овощам и жарьте одну минуту. Добавьте замороженный зеленый горошек, соевый соус, сахар, паприку и соль по вкусу. Перемешайте и готовьте 4 минуты.

Шаг 5

Добавьте в сковороду к овощам гречневую лапшу. Перемешайте и прогрейте все вместе. Разложите по порционным тарелкам и сразу подайте на стол. Можно украсить листочками кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Азиатский салат

В Азии салаты не так популярны, как у нас или в европейских странах. Из известных нам азиатских закусок- салатов можно вспомнить морковь по-корейски ( рецепт которой на самом деле к корейской кухне не ...

Соба, гречневая лапша

Соба, гречневая лапша, очень популярна в Японии. Японцы очень любят собу, приготовленную с курицей или свининой и с овощами. С собой можно приготовить не только вторые блюда, но и салаты в ...

Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным отношением к сохранению натуральности продуктов в блюдах, специальной подачей и этикетом.

Гречневая лапша с хрустящими овощами и соевым соусом

Гречневая лапша с хрустящими овощами и соевым соусом готовится почти мгновенно. Это постное, вегетарианское блюдо, несмотря на свою легкость, очень питательно и отлично насыщает. Чтобы оно получилось максимально аппетитным, сократите время готовки до минимума: если обжаривать овощи быстро, они не только сохранят яркий цвет, но и останутся хрустящими. Их текстура отлично будет контрастировать с плотной и упругой гречневой лапшой. А соевый соус завершит композицию. Быстрый и легкий рецепт с минимумом ингредиентов предоставлен Анной Делианиди.

Еще больше статей на Gastronom.ru