Гречневая лапша с овощами
Гречневая лапша с овощами — блюдо на все случаи жизни! Ее можно взять с собой в офис на ланч, в дорогу или на пикник. Лапшу с овощами одобрят вегетарианцы, постящиеся и даже убежденные мясоеды — если «усложнить» это блюдо жареной свининой или курицей. В общем, оно поистине универсально! Еще одним важным достоинством лапши с овощами является скорость приготовления: весь процесс занимает не более получаса. Настоящая мечта современного человека, которому зачастую просто не хватает времени на полноценный прием пищи! Ну и, наконец, нельзя не отметить вкуса блюда: нейтральная гречневая лапша в компании с овощами и пряностями начинает играть совершенно новыми, яркими красками.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 560.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.03 г/26.40 г/66.24
соба (гречневая лапша) – 100 г
оливковое масло – 3 ст. л.
кабачок – 1 шт.
сладкий перец – 1 шт.
небольшой перец чили – 1 шт.
кусочек корня имбиря – 2 см
чеснок – 2 зубчика
зеленая спаржа – 300 г
замороженный зеленый горошек – 100 г
соевый соус – 2 ст. л.
тростниковый сахар – 1 ч. л.
молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
соль – по вкусу
Шаг 1
Приготовьте гречневую лапшу. Для этого выложите ее из упаковки в миску и залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла собу. Оставьте на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Переложите в миску, влейте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
Шаг 2
Кабачок, сладкий перец и перец чили вымойте. Кабачок нарежьте кружочками, оба вида перца — колечками. В сковороде нагрейте оставшееся масло. Обжарьте кабачок с обеих сторон до подрумянивания.
Шаг 3
Корень имбиря и зубчики чеснока очистите, затем измельчите. Добавьте в сковороду к обжаренным овощам. Перемешайте и прогрейте все вместе в течение минуты.
Шаг 4
Спаржу почистите и крупно нарежьте. Переложите к овощам и жарьте одну минуту. Добавьте замороженный зеленый горошек, соевый соус, сахар, паприку и соль по вкусу. Перемешайте и готовьте 4 минуты.
Шаг 5
Добавьте в сковороду к овощам гречневую лапшу. Перемешайте и прогрейте все вместе. Разложите по порционным тарелкам и сразу подайте на стол. Можно украсить листочками кинзы.