Суп с лапшой и овощами в азиатском стиле

20 августа 2016 г.

В бульон для такого супа можно добавить самые разнообразные овощи.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

брокколи лапша варка суп обед сковорода яичная лапша жарка азиатская кухня горошек азиатский суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

остатки готового мяса (свинина, говядина или курица) 300 г

имбирь 1 кусочек

чили (по желанию) 1 шт.

чеснок 4 зуб.

масло кунжутное 2 ст. л.

бадьян 1 звездочка

бульон (мясной или куриный) 1-1,5 л

соус барбекю 2 ст. л.

брокколи 200 г

горошек 100 г

соевый соус 2 ст. л.

лапша яичная (или другая) 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь натереть на мелкой терке. Поставить на средний огонь кастрюлю с толстым дном, плеснуть кунжутного масла. Выложить имбирь и раздавить чеснок. Готовить, помешивая. Добавить бадьян, залить горячим бульоном. Варить 20 мин.

Шаг 2

Мясо нарезать и обжарить на сковороде с соусом барбекю. Лапшу отварить согласно инструкции, откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Брокколи разрезать на соцветия, добавить в кастрюлю. Через 5 минут положить горошек. Варить 5 мин. Влить соевый соус.

Шаг 4

Собрать все в миску: лапшу, бульон и кусочки мяса. Можно добавить ломтики лайма. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru