Суп с лапшой и овощами в азиатском стиле
В бульон для такого супа можно добавить самые разнообразные овощи.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
остатки готового мяса (свинина, говядина или курица) 300 г
имбирь 1 кусочек
чили (по желанию) 1 шт.
чеснок 4 зуб.
масло кунжутное 2 ст. л.
бадьян 1 звездочка
бульон (мясной или куриный) 1-1,5 л
соус барбекю 2 ст. л.
брокколи 200 г
горошек 100 г
соевый соус 2 ст. л.
лапша яичная (или другая) 300 г
Шаг 1
Имбирь натереть на мелкой терке. Поставить на средний огонь кастрюлю с толстым дном, плеснуть кунжутного масла. Выложить имбирь и раздавить чеснок. Готовить, помешивая. Добавить бадьян, залить горячим бульоном. Варить 20 мин.
Шаг 2
Мясо нарезать и обжарить на сковороде с соусом барбекю. Лапшу отварить согласно инструкции, откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Брокколи разрезать на соцветия, добавить в кастрюлю. Через 5 минут положить горошек. Варить 5 мин. Влить соевый соус.
Шаг 4
Собрать все в миску: лапшу, бульон и кусочки мяса. Можно добавить ломтики лайма. Приятного аппетита!