Зеленые помидоры во фритюре
Классическая американская закуска, которая отлично идет и под пиво, и под холодный чай. В качестве гарнира к мясу зеленые помидоры, приготовленные во фритюре, тоже очень хороши.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
6 больших, твердых зеленых помидоров
120 г мелко размолотой кукурузной муки
200 г панировочных сухарей
150 г пшеничной муки
2 ст. л. лукового порошка
1 ч л. карри
2 яйца
100 мл сливок 33% жирности
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Помидоры разрежьте поперек на средние кусочки, посыпьте их солью и перцем.
Шаг 2
Смешайте кукурузную муку, панировочные сухари, луковый порошок, соль и перец в неглубокой миске. Во второй миске смешайте пшеничную муку с карри, в третьей - взбейте яйца со сливками.
Шаг 3
Налейте растительное масло в сковородку и прогрейте на среднем огне.
Шаг 4
Опустите ломтики помидоров сначала в муку с карри, потом в яйца со сливками, а затем обваляйте их в смеси кукурузной муки с панировкой.
Шаг 5
Обжарьте помидоры, пока они хорошо не подрумянятся, около 2 мин с каждой стороны.
Шаг 6
Переложите помидоры на бумажные полотенца. Избавьтесь от излишков масла и подавайте.