Тыква, фаршированная курицей, рисом и овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 75 ч
Доп. время: 15 ч
шпинат рубленый 200 г
куриное бедро 300 г
бульон куриный 300 мл
рис 150 г
тыква целая (небольшая) 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
томатная паста 2 ст. л.
масло оливковое 2 ст. л.
чеснок 2 пучка
кинза 1 пучок
Шаг 1
Тыкву разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Ложкой выньте мякоть и нарежьте ее кусочками. Половинки тыквы натрите солью, перцем, сбрызните маслом и положите на противень срезом вверх.
Шаг 2
Запеките тыкву при 180 градусах до мягкости (около часа). Лук, чеснок измельчите. Перец и куриное мясо нарежьте кубиками. В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
Шаг 3
В сковороде обжарьте лук и чеснок. Добавьте курицу, тыкву, шпинат (перед добавлением можно не размораживать), перец, рис, томатную пасту, соль, перец, бульон.
Шаг 4
Доведите до кипения и тушите на медленном огне до готовности риса. Наполните половинки тыквы начинкой и запеките 20 минут. Перед подачей посыпьте зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!