Плов с фасолью
Очень вкусный и сытный плов, в нем очень хорошо сочетаются фасоль с рисом и специями. Иногда полезно отойти от традиционных рецептов и попробовать что-нибудь новое. Рекомендую!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 322.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.85 г/7.88 г/48.27
белая фасоль крупная 100 г, лучше лима
длиннозерный рис 250 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
растительное масло 50 мл
чеснок 1 шт.
соевое мясо 80 г
зира 1/4 ч. л.
куркума 1/2 ч. л.
соль
мелко нарезанная зелень для подачи
Шаг 1
Фасоль замочить на ночь, воду поменять, отварить фасоль до готовности, воду слить.
Шаг 2
Рис тщательно промыть и отварить до полуготовности, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Лук нарезать полукольцами, морковь тонкими длинными кусочками. В сковороде вок разогреть масло и обжарить в ней лук и морковь.
Шаг 4
Добавить специи, чеснок, фасоль, соевое мясо, рис, посолить и перемешать. Влить немного воды, периодически помешивать и при необходимости добавлять воду еще несколько раз (соевое мясо и рис много в себя воды возьмут).
Шаг 5
Готовить до мягкости всех ингредиентов (примерно минут 15).
Шаг 6
При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!