Домашняя шарлотка с антоновкой
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Доп. время: 40 мин
Ккал: 408.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.27 г/16.19 г/57.47
яблоки 4 кг
масло сливочное 200 г
яйцо 8 шт.
сахар 200 г
мука 200 г
крахмал 10 г
пектин 10 г
сахар 50 г
Шаг 1
Подготовить яблоки, порезав их и обжарив со сливочным маслом. Остудить. Отварить яйцо, очистить от скорлупы, мелко порезать. Бланшировать яйцо со сливочным маслом. Взбить яйца с сахаром до пышной пены и увеличения в объеме в 2-3 раза. Добавить муку. Хорошо размешать.
Шаг 2
Влить подготовленные яблоки и тесто в форму для выпекания. Выпекать при 70 градусах в духовке в течение 40 мин.
Шаг 3
Для соуса: отжать сок из яблок. Пробить блендером яблочную массу. Соединить все ингредиенты, включая сок, в кастрюле, довести до кипения и варить после кипения 5 мин.