Фруктовый пудинг
Cлово "пудинг" в переводе c английского означает "третье блюдо", то есть "сладкое". Хотя классический пудинг может вовсе и не быть десертом. Мы же предлагаем приготовить традиционный десертный вариант хлебного пудинга с фруктами.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 299.00 ккал/порция
200 г мелкого винограда без косточек
2 персика
сок лимонный
12 ломтиков белого постного хлеба
200 г сахара
350 г слив
Шаг 1
Сливы и персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать фрукты аккуратными кусочками. Виноград вымыть, снять с веточек. Сливы и персики положить в сотейник, добавить сахар; готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 мин.
Шаг 2
Выжать из лимона сок. Влить его в сотейник с фруктами.
Шаг 3
Добавить к фруктам виноград, готовить еще 5 мин. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 4
Застелить пищевой пленкой 2 мисочки так, чтобы края пленки свешивались наружу. С хлеба срезать корку. Положить по 1 ломтику хлеба на дно каждой миски и по 4 ломтика по бортикам, придав им нужную форму с помощью ножа.
Шаг 5
Выложить внутрь мисок фруктовую смесь.
Шаг 6
Накрыть оставшимися кусками хлеба, завернуть края пленки. Сверху положить гнет. Поставить в холодильник на 10 ч.