Фруктовый пудинг

22 июня 2007 г.

Cлово "пудинг" в переводе c английского означает "третье блюдо", то есть "сладкое". Хотя классический пудинг может вовсе и не быть десертом. Мы же предлагаем приготовить традиционный десертный вариант хлебного пудинга с фруктами.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 299.00 ккал/порция

виноград сахар слива десерты белый хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г мелкого винограда без косточек

2 персика

сок лимонный

12 ломтиков белого постного хлеба

200 г сахара

350 г слив

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливы и персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать фрукты аккуратными кусочками. Виноград вымыть, снять с веточек. Сливы и персики положить в сотейник, добавить сахар; готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 мин.

Шаг 2

Выжать из лимона сок. Влить его в сотейник с фруктами.

Шаг 3

Добавить к фруктам виноград, готовить еще 5 мин. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 4

Застелить пищевой пленкой 2 мисочки так, чтобы края пленки свешивались наружу. С хлеба срезать корку. Положить по 1 ломтику хлеба на дно каждой миски и по 4 ломтика по бортикам, придав им нужную форму с помощью ножа.

Шаг 5

Выложить внутрь мисок фруктовую смесь.

Шаг 6

Накрыть оставшимися кусками хлеба, завернуть края пленки. Сверху положить гнет. Поставить в холодильник на 10 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru