Сливовый крамбл и черничное мороженое
Идеальное сочетание: хрустящий крамбл и холодное мороженое. В данном случае это еще и веганский/постный вариант. Стоит попробовать!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
сливы 1 кг
корица 1/4 ч. л.
гвоздика 1/4 ч. л.
сахар 50 + 50 г
цельнозерновая мука 100 + 30 г
овсяные хлопья традиционные 250 г
кокосовая стружка 50 г
грецкие орехи 50 г
оливковое масло 4 ст. л.
кокосовое молоко 100 мл
банан 2 шт.
черника 100 г
соль 1 щепотка(и)
Шаг 1
Бананы заранее очистить от кожуры, поломать на несколько кусочков и вместе с черникой заморозить (лучше на ночь).
Шаг 2
Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Разрезать каждую половинку на 3-4 части, но можно использовать и целые половинки.
Шаг 3
Сливы смешать с корицей, гвоздикой, 50 г сахара и 30 г муки.
Шаг 4
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее сливы и запечь 15 мин. до образования сока.
Шаг 5
Грецкие орехи порубить ножом. В глубокой миске смешать овсяные хлопья с кокосовой стружкой, 100 г цельнозерновой муки, 50 г сахара, щепоткой соли и грецкие орехи. Влить оливковое масло и кокосовое молоко, все хорошо перемешать.
Шаг 6
Выложить овсяную смесь поверх слив, разровнять и выпекать еще 30 мин.
Шаг 7
Достать замороженные бананы и чернику из морозилки. Дать им 5-10 мин. разморозиться. Переложить в блендер и взбить до однородного состояния. Мороженое получается мягкое, чтобы получились шарики - нужно его немного подержать в морозилке (минут 30-50)
Шаг 8
Подавать готовый крамбл с шариком черничного мороженого.
Шаг 9
Приятного аппетита!