Икра из запеченных баклажанов
Икра из баклажанов почти всегда содержит одни и те же ингредиенты. В этой икре много пряной зелени: здесь и зеленый базилик, и кинза, и петрушка. Закуска получается душистой и чуть-чуть кисловатой благодаря лимонному соку.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
баклажаны 3 шт.
сладкий перец 2 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2 шт.
чили 1 шт.
базилик 1 пучок
кинза 1 пучок
петрушка 1 пучок
сок лимона 0,5 шт.
оливковое масло 50 мл
соль 1 ч. л.
сахар 1 щепотка
Шаг 1
Баклажаны и сладкий перец вымоем,наколем вилкой и запечем в духовке до готовности. Сладкий перец положим в пакет,чтобы он "пропотел", так легче будет его очистить от шкурки.
Шаг 2
Очистим от шкурки баклажаны и сладкий перец и нарежем мякоть. Сладкий лук, чили и чеснок очень мелко нарубим. Кинзу,базилик и петрушку вымоем и стряхнем капли и тоже нарежем.
Шаг 3
По вкусу посолим, добавим щепотку сахара, сок лимона, заправим оливковым маслом.