Паста с цветной капустой, изюмом и кедровыми орешками
Изюм и кедровые орешки превращают пасту с цветной капустой в сказочное блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
шафран - щепотка
масло оливковое 5 ст.л.
лук репчатый 2 шт.
цветная капуста 500 г
изюм 2 ст.л.
макароны 400 г
петрушка - несколько веточек
кедровые орехи 4 ст.л.
пармезан тертый - для подачи
Шаг 1
Лук, петрушку мелко нарезать, капусту разобрать на соцветия.
Шаг 2
Шафран замочить в 4 ст.л. кипятка.
Шаг 3
В сотейнике разогреть половину масла, томить лук 12-15 минут. Переложить. Капусту отварить в течение 5 минут. Макароны отварить согласно инструкции.
Шаг 4
В сотейнике разогреть оставшееся масло и жарить капусту 2 минуты. Добавить изюм, шафрановую воду и тушить под крышкой пару минут. Добавить макароны с луком. Вмешать кедровые орехи и петрушку.
Шаг 5
При подаче посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!