Хлебное семифредо по-русски

11 августа 2016 г.

У мороженого приятный сладко-сливочный вкус с легким оттенком хлебной кислинки.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 3 ч

Доп. время: 15 мин

сливки десерты хлеб блендер семифредо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

пшенично-ржаной хлеб 1 шт.

сливки 35% 100 мл

сахарная пудра 100 г

миндаль 50 г

соль 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчаем кусочки хлеба и орехи в блендере до состояния крошки и обжариваем.

Шаг 2

Взбиваем сливки до мягких пиков и смешиваем их с крошкой. Затем белок взбиваем с солью и не прекращая взбивать, вводим сахарную пудру. Осторожно смешиваем со сливочной массой.

Шаг 3

Выстилаем форму пленкой, наполняем полученной массой и замораживаем в морозилке не менее 3-х часов. Готовое мороженое вынимаем из формы, нарезаем кусочками, в виде ломтиков хлеба, и подаем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru