Креветки бо бо
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 50 мин
креветки тигровые 120 г
болгарский перец 65 г
лук репчатый 60 г
чеснок 25 г
тимьян 2 г
томаты 40 г
маниока 50 г
масло оливковое 20 г
вино белое 10 г
чили перец красный 10 г
кинза 5 г
японский уксус Мицукан 15 мл
коксовое молоко 100 мл
бульон рыбный 300 мл
Шаг 1
Сначала приготовить базовый соус:. В оливковом масле обжарить овощи, добавить вино и выпарить. Затем добавляем маниоку, рыбный бульон, кокосовое молоко и варим 40-50 минут до готовности маниоки. После чего пробиваем блендером до однородной массы.
Шаг 2
Отдельно порезать 20 г болгарского перца и 10 г репчатого лука и обжарить на оливковом масле вместе с креветками и тимьяном. Добавить вино и выпарить его.
Шаг 3
Вводим креветки с овощами в приготовленный заранее базовый соус, держим на маленьком огне 1-2 мин.
Шаг 4
Для подачи выложить на тарелку и украсить свежим тимьяном, чили перцем, кинзой и чипсами из чеснока.