Креветки бо бо

11 августа 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 50 мин

креветки второе блюдо кокосовое молоко азиатская кухня рыбный бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

креветки тигровые 120 г

болгарский перец 65 г

лук репчатый 60 г

чеснок 25 г

тимьян 2 г

томаты 40 г

маниока 50 г

масло оливковое 20 г

вино белое 10 г

чили перец красный 10 г

кинза 5 г

японский уксус Мицукан 15 мл

коксовое молоко 100 мл

бульон рыбный 300 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовить базовый соус:. В оливковом масле обжарить овощи, добавить вино и выпарить. Затем добавляем маниоку, рыбный бульон, кокосовое молоко и варим 40-50 минут до готовности маниоки. После чего пробиваем блендером до однородной массы.

Шаг 2

Отдельно порезать 20 г болгарского перца и 10 г репчатого лука и обжарить на оливковом масле вместе с креветками и тимьяном. Добавить вино и выпарить его.

Шаг 3

Вводим креветки с овощами в приготовленный заранее базовый соус, держим на маленьком огне 1-2 мин.

Шаг 4

Для подачи выложить на тарелку и украсить свежим тимьяном, чили перцем, кинзой и чипсами из чеснока.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Карри из креветок с кокосовым рисом

Удон с морепродуктами

Удон – это и вид японской лапши, и название блюда, которое из нее делается. Базовый удон – это лапша в бульоне даши из водорослей с добавлением мирина и соевого соуса. Японцы едят удон несколько раз в неделю, меняя добавки к нему, – и им никогда не надоедает.

Креветки с овощами в соусе

Если вы заботитесь о состоянии фигуры, то наш рецепт креветок с овощами в соусе точно имеет смысл взять на заметку. Блюдо это легкое, но при этом сытное и очень полезное. Креветки и кешью подарят организму необходимую энергию, а овощи — клетчатку, способствующую идеальному пищеварению и улучшающую обмен веществ. Кокосовое молоко придает вкусу блюда изысканные экзотические ноты, которые сразу же возводят это простое блюдо на более высокий гастрономический уровень. Для какого времени дня подходят креветки с овощами в соусе? Практически для любого, даже если речь идет о не самом раннем ужине!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru