Торт Павлова
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 632.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.65 г/17.52 г/113.01
белки 9 шт.
сахар 850 г
кислота лимонная 2 г
ягодный центр: 20 г
клубника 160 г
голубика 45 г
малина 10 г
пектин 2 г
сахар 25 г
сок лимона 10 г
желатин листовой 3 г
мятный крем 40 г
молоко 200 г
мята 15 г
сахар 10 г
желатин 4 г
белый шоколад 340 г
сливки 35% 130 мл
Шаг 1
Безе: Белки перемешать с 300 гр., затем взбить с сахаром до образования гладкой пены. В оставшийся сахар добавить 40 гр. воды и проварить на медленном огне 5 минут, получился сахарный сироп. Влить аккуратно в белковую пену получившийся сироп, 30 минут взбить, остудить и добавить лимонную кислоту, отсадить через кондитерский мешок пирожные в форме чашки по 50 гр. и отпечь при температуре 70 градусов 20-25 минут.
Шаг 2
Пектин с сахаром перемешать, все ягоды положить на теплую сковородку, размять и нагреть, когда закипит добавить сахар, варить 3 минуты, затем снять с плиты, добавить сок лимона и желатин замоченный, все аккуратно перемешать, разлить по формам, остудить.
Шаг 3
Соединить молоко, сливки и мяту, довести до кипения, дать 5 минут настояться, снова нагреть и процедить, затем вылить на растопленный шоколад, добавить сахар и желатин и убрать на 4 часа в холодильник. Взять 400 гр. смеси и добавить 100 гр. сливок.
Шаг 4
Через кондитерский мешок, на дно пирожного безе отсадить 20 гр. мятного крема, затем ягодный центр, снова 20 гр. крема, сверху украсить ягодами малины и свежей мятой.