Торт Павлова

29 августа 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 40 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 632.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.65 г/17.52 г/113.01

десерт шеф-повар авторская кухня пирожное безе Анна Павлова
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

белки 9 шт.

сахар 850 г

кислота лимонная 2 г

ягодный центр: 20 г

клубника 160 г

голубика 45 г

малина 10 г

пектин 2 г

сахар 25 г

сок лимона 10 г

желатин листовой 3 г

мятный крем 40 г

молоко 200 г

мята 15 г

сахар 10 г

желатин 4 г

белый шоколад 340 г

сливки 35% 130 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Безе: Белки перемешать с 300 гр., затем взбить с сахаром до образования гладкой пены. В оставшийся сахар добавить 40 гр. воды и проварить на медленном огне 5 минут, получился сахарный сироп. Влить аккуратно в белковую пену получившийся сироп, 30 минут взбить, остудить и добавить лимонную кислоту, отсадить через кондитерский мешок пирожные в форме чашки по 50 гр. и отпечь при температуре 70 градусов 20-25 минут.

Шаг 2

Пектин с сахаром перемешать, все ягоды положить на теплую сковородку, размять и нагреть, когда закипит добавить сахар, варить 3 минуты, затем снять с плиты, добавить сок лимона и желатин замоченный, все аккуратно перемешать, разлить по формам, остудить.

Шаг 3

Соединить молоко, сливки и мяту, довести до кипения, дать 5 минут настояться, снова нагреть и процедить, затем вылить на растопленный шоколад, добавить сахар и желатин и убрать на 4 часа в холодильник. Взять 400 гр. смеси и добавить 100 гр. сливок.

Шаг 4

Через кондитерский мешок, на дно пирожного безе отсадить 20 гр. мятного крема, затем ягодный центр, снова 20 гр. крема, сверху украсить ягодами малины и свежей мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru