Итальянское семифредо (мороженое) с черной смородиной
Сложность: [object Object]
Порций: 1
яйца 3 шт.
сливки 33% 400 мл
сахар 100 г
смородина черная 300 г
Шаг 1
Белки отделить от желтков.
Шаг 2
Желтки взбить с 50 г сахара. Белки взбить до жестких пиков.
Шаг 3
Сливки взбить до пышности.
Шаг 4
Желтки, белки и сливки соединить.
Шаг 5
Смородину пюрировать с оставшимся сахаром в блендере.
Шаг 6
Форму выстелить пищевой пленкой. Ложкой выложить смесь чередуя мороженое и ягодное пюре.
Шаг 7
Убрать в холодильник на несколько часов.
Шаг 8
За час до подачи выставить форму из морозильной камеры в холодильник. Достать семифредо из формы и нарезать порционно.