Салат с оливками и сыром
Сыр можно мариновать в холодильнике до 48 ч – он будет становиться только вкуснее.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 414.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.24 г/37.55 г/5.61
200 г салатной смеси
150 г черных или зеленых оливок
400 г брынзы Arla Apetina
200 г помидоров черри
оливковое масло
свежемолотый черный перец
Для маринования сыра:
3 ст. л. белого винного уксуса
120 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
половина красного чили
щепотка итальянских трав
соль
Шаг 1
Измельчите чеснок и чили. В кастрюльку влейте уксус и 2 ст. л. воды, добавьте сахар, сушеные травы, чеснок и чили. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Нарежьте сыр кубиками со стороной 2 см. Смешайте уксусную смесь с маслом и залейте сыр. Маринуйте 2 ч.
Шаг 3
Раздавите оливки, чтобы они треснули. Разрежьте помидоры пополам. Разложите по тарелкам салатную смесь и черри, сбрызните маринадом от сыра. На зелень выложите оливки и сыр, поперчите, полейте маслом и подавайте.