Салат с оливками и сыром

10 августа 2016 г.

Сыр можно мариновать в холодильнике до 48 ч – он будет становиться только вкуснее.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 414.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.24 г/37.55 г/5.61

сыр чеснок брынза винный уксус помидоры черри салаты летние рецепты летний салат сыр Фета салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г салатной смеси

150 г черных или зеленых оливок

400 г брынзы Arla Apetina

200 г помидоров черри

оливковое масло

свежемолотый черный перец

Для маринования сыра:

3 ст. л. белого винного уксуса

120 мл оливкового масла

2 зубчика чеснока

половина красного чили

щепотка итальянских трав

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите чеснок и чили. В кастрюльку влейте уксус и 2 ст. л. воды, добавьте сахар, сушеные травы, чеснок и чили. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Нарежьте сыр кубиками со стороной 2 см. Смешайте уксусную смесь с маслом и залейте сыр. Маринуйте 2 ч.

Шаг 3

Раздавите оливки, чтобы они треснули. Разрежьте помидоры пополам. Разложите по тарелкам салатную смесь и черри, сбрызните маринадом от сыра. На зелень выложите оливки и сыр, поперчите, полейте маслом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru