Рулет из творожного теста с брынзой и зеленью
Великолепный легкий рулет на завтрак, ланч или перекус на работе
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч
200 г творога жирностью 9%
250 мл молока жирностью 3,2%
4 желтка + еще 1 для смазывания
80 г сливочного масла
30 мл растительного масла + еще для смазывания
450–550 г муки
8 г сухих или 16 г свежих дрожжей
4 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
Для начинки:
400 г брынзы
150 г сметаны
по 100 г зеленого лука и петрушки
50 г сливочного масла
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Для теста нагрейте половину молока до 36–38°С. Добавьте дрожжи и 1 ч. л. сахара, перемешайте и дайте подняться «шапочкой», 10–20 мин.
Шаг 2
Оставшееся молоко нагрейте почти до кипения, положите нарезанное кусочками сливочное масло, оставшийся сахар и соль, перемешайте, чтобы масло полностью растаяло.
Шаг 3
Положите в молочную смесь творог и перемешайте блендером. Добавьте желтки, растительное масло и дрожжевую смесь, снова перемешайте.
Шаг 4
Постепенно, не переставая перемешивать сначала блендером, а потом руками, всыпьте муку. Должно получиться эластичное, мягкое тесто. Положите тесто в миску, смажьте растительным маслом, накройте и оставьте подниматься на 2 ч. Один раз обомните.
Шаг 5
Для начинки измельчите лук и петрушку и немного потомите в растопленном масле на слабом огне. Смешайте с раскрошенной брынзой и сметаной до однородности.
Шаг 6
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 7–8 мм. Выложите ровным слоем начинку, оставив свободным 1,5 см с короткого края. Сверните рулет, начиная с короткого края, выложите на застеленный пергаментом противень на шов. Смажьте рулет желтком и выпекайте 45–50 мин. Подавайте теплым.