Сливочная шарлотка
Август. Яблоки. Шарлотка. Обновление любимого с детства яблочного пирога.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 ч
Доп. время: 15 мин
Ккал: 386.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.20 г/19.47 г/47.27
мука 200 г
масло сливочное 90 г
сметана 350 г
яйцо куриное 2 шт.
разрыхлитель 1.5 ч. л.
соль 1 щепотка
яблоко 2 шт.
смородина 15 шт.
корица 0.5 ч. л.
мускатный орех 1 щепотка
сахарный песок 180 г
Шаг 1
Хорошо смешать все сухие ингредиенты кроме сахара.
Шаг 2
Взбить масло с сахаром, затем ввести по одному яйца и сметану.
Шаг 3
Добавить мучную смесь в несколько приемов. Хорошо перемешать.
Шаг 4
В форме сделать французскую рубашку (смазать маслом и присыпать мукой), распределить равномерно тесто.
Шаг 5
Яблоки отчистить от кожуры, нарезать на дольки и распределить на тесте. В промежутки вдавить черную смородину.
Шаг 6
Яблоки слегка присыпать сахаром с корицей. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин., затем убавить до 170 и выпекать до готовности (минут 20-30).