Сливочная шарлотка

10 августа 2016 г.

Август. Яблоки. Шарлотка. Обновление любимого с детства яблочного пирога.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 ч

Доп. время: 15 мин

Ккал: 386.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.20 г/19.47 г/47.27

смородина ягоды яблоки черная смородина выпечка шарлотка шарлотка с яблоками десерт русская кухня рецепты со сметаной завтрак пикник обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука 200 г

масло сливочное 90 г

сметана 350 г

яйцо куриное 2 шт.

разрыхлитель 1.5 ч. л.

соль 1 щепотка

яблоко 2 шт.

смородина 15 шт.

корица 0.5 ч. л.

мускатный орех 1 щепотка

сахарный песок 180 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хорошо смешать все сухие ингредиенты кроме сахара.

Шаг 2

Взбить масло с сахаром, затем ввести по одному яйца и сметану.

Шаг 3

Добавить мучную смесь в несколько приемов. Хорошо перемешать.

Шаг 4

В форме сделать французскую рубашку (смазать маслом и присыпать мукой), распределить равномерно тесто.

Шаг 5

Яблоки отчистить от кожуры, нарезать на дольки и распределить на тесте. В промежутки вдавить черную смородину.

Шаг 6

Яблоки слегка присыпать сахаром с корицей. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин., затем убавить до 170 и выпекать до готовности (минут 20-30).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru