Галета с овощами
Эта галета из раздела "пальчики оближешь" или "язык проглотишь". Ну очень вкусная, идеальное сочетание овощей и специй.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Ккал: 614.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.95 г/29.65 г/69.59
цельнозерновая мука 180 г
соль 1 щепотка
горячая вода 80 мл
оливковое масло 30+30 мл
баклажан 2 шт.
помидор 3-4 шт.
чеснок 2 шт.
базилик 1 пучок
Шаг 1
В глубокой миске смешать все ингредиенты для теста (цельнозерновую муку, соль, горячую воду и 30 мл оливкового масла).
Шаг 2
Тесто тонко раскатать, лучше это делать на бумаге для выпечки.
Шаг 3
Баклажаны и помидоры нарезать кольцами. Баклажаны слегка обжарить в сковороде на оливковом масле (минут 5), остудить.
Шаг 4
Красиво выложить овощи: переменно баклажан и помидор, оставляя с края пустое место для сгиба.
Шаг 5
Сформировать галету, защипнув края теста внахлест. Переложить галету вместе с бумагой для выпечки на противень.
Шаг 6
Выпекать при 180 градусах 30-35 мин.
Шаг 7
Приятного аппетита!