Суп-пюре из цветной капусты

07 августа 2016 г.

Суп-пюре из цветной капусты понравится всем, кто предпочитает первые блюда именно с такой текстурой. Но дело не только во вкусовых предпочтениях! Во-первых, подобные первые блюда готовятся быстрее традиционных щей и борщей, а, во-вторых, даже при низкой калорийности супы-пюре дарят надежное чувство насыщения. Вот и наш супчик как раз такой! Всего за полчаса на вашем столе появится чудесное первое с изысканным вкусом, после которого вы совершенно спокойно «доживете» до ужина без каких-либо перекусов. Попробуйте!

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

цветная капуста французская кухня варка суп обед суп из цветной капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

цветная капуста – 800–900 г

репчатая луковица – 1 шт.

растительное масло – 1 ст. л.

куриный бульон – 1 л

сливки 22% – 100 мл

петрушка – 2 веточки

соль, молотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте цветную капусту. Почистите кочан, затем разберите на мелкие соцветия. Опустите в подсоленную воду и оставьте на 15 минут. Если в капусте были жучки, они всплывут на поверхность. Откиньте соцветия на дуршлаг и промойте проточной водой.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, жарьте его на среднем огне в течение 4 минут.

Шаг 3

Положите соцветия капусты. Помешивая, жарьте все вместе еще 5 минут. Влейте горячий куриный бульон и доведите до кипения. Огонь уменьшите до слабого. Варите 15–20 минут до мягкости капусты.

Шаг 4

Снимите суп из цветной капусты с огня. Измельчите с помощью погружного блендера. Можно сделать пюре абсолютно гладким или же оставить мелкие комочки, которые сделают текстуру супа более интересной.

Шаг 5

Влейте в пюре горячие сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте кастрюлю с супом-пюре на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Сразу снимите с плиты.

Шаг 6

Петрушку вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Оборвите листочки и мелко нарежьте. Разлейте суп-пюре по порционным тарелкам. В каждую добавьте петрушку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru