Жюльен из баклажанов
Прекрасная альтернатива мясному жюльену - не менее вкусно и полезно! Узнать в составе блюда баклажан очень сложно.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч 10 мин
баклажаны 2 шт.
грибы белые сухие 1/2 ст.
лук 2 шт.
орехи грецкие 50 г
бульон 1 ст.
масло сливочное 3 ст. л.
мука 3 ст. л.
горчица садкая 2 ст. л.
сыр твердый 100 г
соль, перец, зелень по вкусу
сметана 150 г
Шаг 1
Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 30 мин. Затем промыть под струей воды,отжать и нарезать соломкой. Грибы можно использовать любые. Сушеные белые грибы необходимо предварительно замочить в небольшом количестве горячей воды на 1 час, затем промыть и тонко нарезать, а настой процедить.
Шаг 2
Орехи потолочь в ступке, лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Далее добавить баклажаны и готовить еще 5 мин.
Шаг 3
Теперь добавим грибы и орехи, готовим еще 3 мин. Посыпаем мукой, перемешиваем. Снимаем с огня. Вливаем бульон и 0,5 ст. грибного настоя. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Сметану смешиваем с горчицей и вливаем в сотейник. Ставим его снова на огонь,добавляем соль, перец. Помешиваем пока не загустеет, около 5 мин. Теперь выкладываем получившуюся массу в формочки, посыпаем тертым сыром.
Шаг 4
Запекаем до золотистой корочки, примерно 10 мин. при 180-200 градусах.