Картофель с карри, нутом и горошком
Очень вкусное и необычное блюдо, новый вкус привычной нам картошки. Рекомендую его всем вегетарианцам, веганам и постящимся и всем, кто любит вкусно поесть!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
картофель 5 шт.
томаты в собственном соку 5 шт.
нут 50 г
горошек зеленый замороженный 100 г
кокосовое молоко 100 мл
лук 1 шт.
чеснок 2 шт.
оливковое масло 2-3 ст. л.
соль 3 щепотки
специи (карри, корица, гвоздика, имбирь, кардамон, перец черный, тмин) 1-2 щепотки
Шаг 1
Нут замочить на ночь, воду слить. Отварить до готовности.
Шаг 2
Картофель помыть, порезать на большие кусочки, отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить.
Шаг 3
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сковороде в оливковом масле.
Шаг 4
Добавить в сковороду к луку и чесноку все специи, протушить еще минут 5.
Шаг 5
Добавить в сковороду, готовый нут, картофель, зеленый горошек и мелко порезанные томаты в собственном соку. Все хорошо перемешать
Шаг 6
Влить к овощам кокосовое молоко и тушить еще минут 10.
Шаг 7
Приятного аппетита!