Картофель с карри, нутом и горошком

05 августа 2016 г.

Очень вкусное и необычное блюдо, новый вкус привычной нам картошки. Рекомендую его всем вегетарианцам, веганам и постящимся и всем, кто любит вкусно поесть!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

овощи нут горошек зеленый картофель варка карри второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями тушение сковорода вегетарианская кухня веганство вегетарианские рецепты индийская кухня вегетарианская веган овощное карри горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель 5 шт.

томаты в собственном соку 5 шт.

нут 50 г

горошек зеленый замороженный 100 г

кокосовое молоко 100 мл

лук 1 шт.

чеснок 2 шт.

оливковое масло 2-3 ст. л.

соль 3 щепотки

специи (карри, корица, гвоздика, имбирь, кардамон, перец черный, тмин) 1-2 щепотки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут замочить на ночь, воду слить. Отварить до готовности.

Шаг 2

Картофель помыть, порезать на большие кусочки, отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить.

Шаг 3

Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сковороде в оливковом масле.

Шаг 4

Добавить в сковороду к луку и чесноку все специи, протушить еще минут 5.

Шаг 5

Добавить в сковороду, готовый нут, картофель, зеленый горошек и мелко порезанные томаты в собственном соку. Все хорошо перемешать

Шаг 6

Влить к овощам кокосовое молоко и тушить еще минут 10.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru