Запеканка-пирог с кабачками
Это очень вкусный превкусный пирог! Подойдет для тех, кто на пп. Я облегчила состав теста, в нем нет сливочного масла. Он очень хорош как в горячем так и в холодном виде на следующий день. Попробовав его один раз, вы будете готовить его снова и снова! Рекомендую!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Ккал: 276.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.40 г/15.00 г/22.78
цельнозерновая мука 180 г
оливковое масло 30 + 20 мл
горячая вода 80 мл
разрыхлитель 1 ч. л.
кабачок 1 шт.
помидор 2 шт.
яйцо 4 шт.
пармезан 50 г
молоко 60 мл
прованские травы (тимьян, розмарин, чабер, орегано, майоран) 1 щепотка
соль 2 щепотки
крахмал 1 ст. л.
черный перец 1 щепотка
Шаг 1
Замесить тесто: смешать муку, 30 г оливкового масла, воду, разрыхлитель и щепотку соли.
Шаг 2
Раскатать тонко тесто, для ровных краев вырезать тесто большой тарелкой (если эстетика не важна, то можно тарелкой не вырезать), форму смазать маслом, и выложить в нее тесто, аккуратно прижать к краю, наколоть вилкой дно в нескольких местах и убрать в холодильник. Остатки теста можно повторно раскатать и использовать маленькую форму (может быть несколько тарталеток).
Шаг 3
Кабачок и помидоры порезать на небольшие кубики.
Шаг 4
В сковороде на оливковом масле потушить овощи минут 10, посолить и поперчить, добавить прованские травы. Остудить.
Шаг 5
Яйца взбить с молоком и крахмалом.
Шаг 6
Достать форму из холодильника, выложить в нее тушеные овощи, залить взбитыми яйцами и сверху щедро посыпать сыром.
Шаг 7
Выпекать при 170 градусах 40 мин. Приятного аппетита! Отличный ужин обеспечен!