Запеканка-пирог с кабачками

05 августа 2016 г.

Это очень вкусный превкусный пирог! Подойдет для тех, кто на пп. Я облегчила состав теста, в нем нет сливочного масла. Он очень хорош как в горячем так и в холодном виде на следующий день. Попробовав его один раз, вы будете готовить его снова и снова! Рекомендую!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Ккал: 276.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.40 г/15.00 г/22.78

овощи цукини французская кухня запеканка второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями выпекание Ланч запекание тушение сковорода овощная запеканка закуска вегетарианская кухня вегетарианские рецепты вегетарианская духовка овощной пирог вторые блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

цельнозерновая мука 180 г

оливковое масло 30 + 20 мл

горячая вода 80 мл

разрыхлитель 1 ч. л.

кабачок 1 шт.

помидор 2 шт.

яйцо 4 шт.

пармезан 50 г

молоко 60 мл

прованские травы (тимьян, розмарин, чабер, орегано, майоран) 1 щепотка

соль 2 щепотки

крахмал 1 ст. л.

черный перец 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто: смешать муку, 30 г оливкового масла, воду, разрыхлитель и щепотку соли.

Шаг 2

Раскатать тонко тесто, для ровных краев вырезать тесто большой тарелкой (если эстетика не важна, то можно тарелкой не вырезать), форму смазать маслом, и выложить в нее тесто, аккуратно прижать к краю, наколоть вилкой дно в нескольких местах и убрать в холодильник. Остатки теста можно повторно раскатать и использовать маленькую форму (может быть несколько тарталеток).

Шаг 3

Кабачок и помидоры порезать на небольшие кубики.

Шаг 4

В сковороде на оливковом масле потушить овощи минут 10, посолить и поперчить, добавить прованские травы. Остудить.

Шаг 5

Яйца взбить с молоком и крахмалом.

Шаг 6

Достать форму из холодильника, выложить в нее тушеные овощи, залить взбитыми яйцами и сверху щедро посыпать сыром.

Шаг 7

Выпекать при 170 градусах 40 мин. Приятного аппетита! Отличный ужин обеспечен!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru