Запеканка из цветной капусты и брокколи

05 августа 2016 г.

Очень простая и вкусная запеканка! Это такая палочка-выручалочка: как быстро приготовить ужин для всей семьи. Овощи можно брать любые: не только цветную капусту или брокколи. Она хороша и в горячем виде и в холодном. Рекомендую обязательно попробовать!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Ккал: 321.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.90 г/23.54 г/13.28

овощи капуста брокколи цветная капуста запеканка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями выпекание запекание сковорода овощная запеканка вегетарианская кухня вегетарианские рецепты вегетарианская духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

цветная капуста 200 г

брокколи 200 г

луковица 1 шт.

морковь 1 шт.

молоко 250 мл

яйцо 3 шт.

пармезан 50 г

соль 0,5 ч. л.

черный перец 1 щепотка

тимьян 1 щепотка

розмарин 1 щепотка

кориандр 1 щепотка

мускатный орех 1 щепотка

оливковое масло 2-3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветную капусту и брокколи слегка отварить, воду слить.

Шаг 2

Морковь и лук обжарить в оливковом масле до мягкости лука.

Шаг 3

Яйца смешать с молоком, посолить и добавить специй, взбить вилкой.

Шаг 4

Форму для выпечки смазать маслом, выложить овощи, залить молочно-яичной смесью и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать при 180 градусах около 40 мин.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru