Сливовый торт с марципановой крошкой

22 июня 2007 г.

Приобретая сливы для торта, выбирайте упругие, которые легко поддаются нажатию. Принцип тот же, что при выборе дыни: нужно слегка надавить на кончик, если плод мягкий, он подходит для употребления.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 367.00 ккал/порция

виноград миндаль слива выпечка торт выпечка со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 75 г

0,75 стакана муки

0,5 стакана очищенного миндаля

сахар – 0,5 стакана

250 г зеленого винограда без косточек

3 ст. л. крахмала

4 большие сливы

2 ст. л. охлажденных сливок

желток яичный

0,75 стакана миндаля, нарезанного лепестками

100 г охлажденного сливочного масла

мука – 1 стакан (150 г)

соль

0,25 стакана сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Приготовить тесто. Смешать муку, миндаль, сахар и соль. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и добавить в смесь. Перемешать, влить сливки и желток. Вымесить тесто в течение 5–6 мин. Выложить тесто в форму диаметром 28 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Сделать частые проколы вилкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать 25 мин. Если тесто сильно поднимается, несколько раз прижать его лопаткой. Вынуть форму и дать остыть. Уменьшить температуру духовки до 180°С. 2. Для марципановой крошки измельчить в блендере миндаль, добавить муку и сахар. Не выключая блендер, добавить нарезанное маленькими кусочками масло. Переложить готовую крошку в миску, отставить. 3. Приготовить начинку. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки, нарезать половинки тонкими дольками. Виноград вымыть, снять с ветки, разрезать каждую ягоду пополам. 4. Переложить фрукты в миску, добавить крахмал, перемешать. 5. На остывшую основу для торта выложить сначала ¾ миндальной крошки, затем фруктовую смесь. 6. Сверху положить оставшуюся крошку, разровнять поверхность. Поставить в духовку и выпекать 30 мин. Вынуть торт из духовки, дать немного остыть, затем вынуть из формы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru