Дынный торт-мороженое
Для любого летнего праздника такой торт-мороженое будет приятным лакомством.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 5 ч 40 мин
Доп. время: 20 мин
дыня 1 шт.
сгущеное молоко 300 г
сливки жирные 400 г
ванильные сухари 300 г
масло сливочное 150 г
шоколад 150 г
коньяк (ром, бренди) 2 ст. л.
кокосовая стружка, листики мяты
Шаг 1
Сначала приготовить для украшения несколько шариков из дыни ложкой для мороженого.
Шаг 2
Измельчаем сухари до мелкой крошки в блендере. Размягченное масло перетираем с крошкой.
Шаг 3
На водной бане растопим шоколад, охладим и добавим коньяк. Смешаем с крошкой - замесим тесто и уберем на 1 час в холодильник.
Шаг 4
Дыню измельчим с помощью погружного миксера. Далее отдельно взбиваем сливки, вводим в них сгущенное молоко и дынный мусс - крем готов.
Шаг 5
Теперь приготовим разъемную форму, диаметром 22 см и застелем ее пищевой пленкой. Выкладываем в форму готовое тесто. Приподнимая края теста, делаем бортики. Вливаем дынный крем в форму, прикрываем пленкой и убираем в морозильник на 4-5 часов.
Шаг 6
Готовый торт достаем из морозилки, снимаем кольцо с формы и нарезаем на порционные кусочки горячим ножом.
Шаг 7
Подаем, украсив шариками из дыни, посыпав кокосовой стружкой или украсив веточками мяты.