Конфитюр из помидоров
Из помидоров можно приготовить очень ароматный конфитюр к утреннему чаю. С приятной кислинкой и нежной текстурой.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 12 ч
помидоры 200 г
яблоко 1 шт.
лимон 0,3 шт.
сахар 200 г
коньяк 20 мл
бадьян 1 шт.
Шаг 1
На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить на 1-2 мин. в кипяток, сразу охладить. Снять шкурку и вычистить семена. С трети лимона снять цедру и выдавить сок. Порезать помидоры кубиками, добавить сахар, сок и цедру лимона. Размешать и оставить в холодильнике на 12 часов (на ночь).
Шаг 2
На следующий день поставить на огонь и довести до кипения. Яблоко очистить и натереть на терке,добавить к помидорам. Положить звездочку бадьяна. Варить на медленном огне до желаемой густоты, минут 30-40.
Шаг 3
Вытащить бадьян и влить коньяк. Выключить огонь, дать остыть. Положить в чистую банку и хранить при комнатной температуре. Подавать конфитюр с тостами, с теплым багетом, с сыром.