Закуска из кабачков
Очень простой и вкусный рецепт. Только нужно заранее все подготовить : почистить, порезать...
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
кабачки маленькие 5 шт.
помидоры средние 5 шт.
лук ялтинский или любой сладеий 1 шт.
чеснок 5-6 шт.
бальзамический уксус 2 ст.л.
томатный сок 4 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
перец черный свежемолотый 1 щепотка(и)
оливковое масло 3 ст.л.
Шаг 1
Подготовить овощи. Кабачки почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко порубить чеснок, лук. Помидоры надрезать, залить кипятком, очистить от кожицы и порубить на мелкие кубики. Залить помидоры томатным соком. Оставить мариноваться на несколько минут.
Шаг 2
Чеснок и лук тушим в оливковом масле.
Шаг 3
Добавляем помидоры с соком. Тушим минут 10. Дальше - кабачки. Тушим с открытой крышкой.
Шаг 4
На этом этапе солим. Все накрываем крышкой, перемешиваем и тушим минут 25.
Шаг 5
Через 15 мин. все перемешать и добавить уксус и поперчить.
Шаг 6
Если хотите более густую консистенцию, то потушите ещё минут 10 с открытой крышкой.
Шаг 7
Дальше даём остыть и отправляем в холодильник на ночь. При подаче украшаем любимой зеленью. Приятного аппетита!