Икра из запеченных овощей
Пока не закончился сезон свежих овощей, успейте сделать эту потрясающую диетическую икру. Секрет этой икры в том, что овощи для нее не жарятся, а запекаются в рукаве для запекания. В икре таким образом сохранится очень насыщенный овощной вкус. И никаких лишних калорий!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 150.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.87 г/8.99 г/14.46
кабачок 2 шт.
баклажан 1 шт.
перец красный сладкий 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
помидоры 2 шт.
зубчики чеснока 2 шт.
перец чили 1/16 шт.
масло оливковое 2 ст. л.
перец 2 щепотки
соль
Шаг 1
Вообще для этой икры можно брать любые овощи по вкусу в любой комбинации. Приправы - также, на вкус. Приготовьте рукав (или пакет) для запекания в духовке.
Шаг 2
Овощи вымыть, нарезать произвольно и сложить в большую емкость. Перекладываем икру в банку и храним в холодильнике. Я никогда не готовлю такие вещи впрок. То есть я люблю свежие овощи, свежеприготовленную икру и т. д. Консервирование - ну совсем не моё:) Если же Вы хотите заготовить такую икру на зиму - закрывайте в простерилизованные банки. Вкусно и полезно!
Шаг 3
Добавить масло, соль, приправы и перемешать.
Шаг 4
Духовку нагреть до 200 градусов. Сложить овощи в рукав для запекания, плотно закрепить концы.
Шаг 5
Поместить рукав с овощами на противень, противень в духовку. В процессе выпекания рукав должен надуться, а овощи готовиться в собственном соку. Готовим около 1,5 часов.
Шаг 6
Готовим около 1,5 часов. Вынимаем пакет, даем немного остыть и раскрываем (осторожно, не обожгитесь горячим паром).
Шаг 7
Готовим блендер. Лучше всего стационарный. Но можно и погружным. Откидываем овощи на дуршлаг - в процессе тушения образуется большое количество сока - он нам не понадобится.
Шаг 8
Переносим овощи в блендер и перемалываем до однородного пюре. Если икра получается слишком густой - добавляем немного сока.
Шаг 9
Перекладываем икру в банку и храним в холодильнике. Вкусно и полезно!