Томатный суп с креветками и хрустящими баклажанами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 257.00 ккал/порция
3–4 веточки базилика
800 г томатов в cобственном соку
500 мл растительного масла для фритюра
2 баклажана
чеснок – 2 зубчика
12 креветок
соль
2 маленьких стручка сушеного острого перца
масло оливковое
Шаг 1
Томаты выложить в кастрюлю вместе с соком и довести до кипения, убавить огонь и варить, помешивая, 30–35 мин. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной 3–4 мм. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета и обсушить, выложив на салфетку. В этом же масле очень быстро и аккуратно обжарить листики базилика до прозрачного состояния. Креветки очистить от панциря и кишечной вены, нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле с мелкорубленым чесноком. Переложить креветки в суп, приправить солью, измельченным острым перцем и перемешать. Подавать суп горячим, с хрустящими баклажанами, приправленными солью и базиликом.