Пирог с нектаринами
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 354.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.86 г/17.08 г/45.38
персики (можно абрикосы) 8 шт.
мука 180 г
сахар 130 г
масло сливочное 140 г
молоко 60 мл
разрыхлитель 1/2 ч. л.
ванильный экстракт 1/6 ч. л.
щепотка соли
сахарная пудра 1 ч. л.
яйца 3 шт.
Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, добавляем размягченное масло, продолжая взбивать.
Шаг 2
Вливаем молоко и продолжаем взбивать. Далее добавляем муку с разрыхлителем, ванилью и щепоткой соли.
Шаг 3
Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом, и сверху кладем нектарины (персики или абрикосы), порезанные на половинки или четвертинки. Только выкладываем их срезом вверх.
Шаг 4
Выпекаем 40-45 мин. при 180°С. Через 25 мин. выпечки посыпаем пирог сахаром по вкусу. Пирог получается очень вкусный - такой нежный и ароматный. При желании посыпаем сахарной пудрой.