Пряный вишнево-яблочный пирог на шоколадном тесте с орехами и изюмом
Невероятное сочетание вишни и специй в начинке согревает, а шоколадно-банановые нотки, приятная сладость изюма и неповторимый вкус грецкого ореха в тесте наполняют прекрасным чувством, что все будет превосходно!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч 20 мин
цельнозерновая пшеничная закваска 250 г
овсяная мука 175 г
овсяное толокно 75 г
какао порошок 4 ст.л.
сахар тростниковый 4 ст.л.
изюм светлый 1/3 стакан(а)
грецкий орех 1/3 стакан(а)
соль розовая гималайская 1 щепотка(и)
вишня 0,5 кг
яблоко 2-4 шт.
гвоздика 1/2 ч.л.
корица 1/3 ч.л.
сахар тростниковый 1/2 стакан(а)
кукурузная мука 1,5 ст.л.
Шаг 1
Смешать закваску с мукой, толокном, солью и какао-порошком. Изюм обдать кипятком, орехи крупно порубить. В блендере измельчить в пюре 2 спелых банана с сахаром. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить на 1 час в теплом месте подниматься. Для начинки очистить вишню от косточек, яблоко порезать кубиками чуть меньше размера вишни. В ступке измечить гвоздику в порошок. Смешать ягоды, яблоки и специи с кукурузной мукой и сахаром. Выложить тесто в форму для пирога, оставив бортики по краям. Выложить начинку в середину и запекать 45-60 минут на 165°С.