Бискелия
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч 40 мин
Бисквит:
муки 35 г
какао-порошка 35 г
сливочного масла + для смазывания формы 75 г
яичных белков 6 шт.
мелкого сахара 150 г
яичных желтков 8 шт.
Ганаш:
сливки 33-35% 110 г
горький шоколад 110 г
сливочное масло 35 г
сахарная пудра 2 ст. л.
Глазурь:
темного шоколада (содержание какао 70%) 300 г
сливок жирностью 20% 105 мл
размягченного сливочного масла 20 г
измельченного миндаля 20 г
Шаг 1
Бисквит: Форму диаметром 22 см застелите пекарской бумагой или смазать маслом и обсыпать мукой. Разогреть духовку до 180°С. Муку смешать с какао. Белки взбить миксером в белую пену и постепенно ввести половину (75 г) сахарного песка. В другой миске взбить желтки с оставшимся сахаром в светлую пену. Добавить 2 ложки желтков в растопленное масло. Размешать и ввести взбитые белки. Как только масса станет однородной, добавить мучную смесь. Затем ввести оставшиеся желтки. Переложить тесто в форму и поставьте в духовку на 20-25 минут. Получившийся бисквит разрезать на формы в виде кругов диаметром 5 см.
Шаг 2
Ганаш: Шоколад порубить и сложить в миску. В маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать. Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня. Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая. Затем перемешать венчиком до однородности. Добавить сливочное масло. И еще раз перемешать.
Шаг 3
Глазурь: 20 г шоколада измельчить ножом, насыпать в ковшик, добавить воду, сахар и 25 мл сливок. Довести до кипения на слабом огне и готовить, помешивая лопаткой, пока соус не станет маслянистым и не перестанет стекать с лопатки. Измельчить 100 г шоколада. В чистом ковшике довести до кипения сливки, снять с плиты. Добавить немного измельченного шоколада и размешать. Таким же образом, в несколько приемов, добавьте остальной измельченный шоколад. Остудите смесь до температуры не выше 60°С. Добавьте кусочки масла, размешивая как можно деликатнее, затем добавить измельченный миндаль.
Шаг 4
На печенье выложить бисквит, ганаш, еще раз бисквит, все аккуратно залить теплой глазурью и поставить в холодильник застывать.