Шарлотка с яблоками и разрыхлителем

09 июля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

яблоки выпечка шарлотка шарлотка с яблоками завтрак десерты ужин полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч выпечка с яблоками романтический ужин кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйца категории 4 шт.

сахарный песок 200 г

мука в/сорт или экстра 150 г

разрыхлитель 5 г

яблоки крупные 5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миксере (комбайне) взбить на максимальной скорости с щепоткой соли 4 яйца до устойчивой белой пены.

Шаг 2

Добавить сахарный песок, тонкой струйкой, не переставая взбивать.

Шаг 3

Уменьшить скорость до минимума и добавить муку с разрыхлителем. Консистенция теста должна быть как густая, очень густая сметана. Оставить в стороне на несколько минут для работы разрыхлителя.

Шаг 4

Подготовить яблоки: нарезать дольками и сразу опустить в ледяную воду, чтобы не потемнели или сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 5

Включить духовку на 190-200°С (газовая) или 150-160°С (индукционная).

Шаг 6

Разьемную форму выстилать кондитерской бумагой, промазать маслом. Дно и бока стенки присыпать мукой, или крошками печенья, или белой булкой, смоченной в яблочном или виноградном соке/белом вине, или размельченной геркулесовой крупой и разложить яблоки. Яблоки можно разложить 3-мя способами. Первый - плотным слоем поверх крошек. Второй - смешать с тестом и вылить на крошки. Третий (мой любимый) - тесто вылить на крошки, а дольки яблок красиво плотно разложите поверх теста, слегка утапливая.

Шаг 7

Отправить в духовку на 30-40-50 мин., в зависимости от типа духовки и плотности теста. Первые 15 мин. духовку не открывать. Верхняя часть изделия должна приобрести характерный темный оттенок и быть плотной: при надавливании - палец должен почувствовать упругость. В этом случае - готово. Духовку выключить. Оставить остывать в духовке минут на 15-20.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Яблочный пирог Шарлотка

Можно ли придумать более простой вариант выпечки с яблоками?! Думаем, нет. Именно с яблочной шарлотки начинают свой путь к кулинарным вершинам многие девочки. А еще этот пирог нравится практически ...

Шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка с яблоками на сметане — одна из многочисленных разновидностей этого невероятно популярного пирога. И, стоит заметить, просто замечательная! Благодаря манке и сметане тесто шарлотки получается ...

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

Простая шарлотка с яблоками

Простая шарлотка с яблоками — пирог, с которого многие начинают осваивать выпечку. И этот тот самый случай, когда начинающий кулинар легко сможет поверить в свои силы! Шарлотка готовится необыкновенно ...

Шарлотка с корицей

Шарлотка с корицей — пирог простой, домашний, а потому и очень душевный. Что делает его таким? Да все! И сама начинка из всеми любимых яблок, и нежное бисквитное тесто, и корица с ее теплыми, какими ...

Шарлотка с клубникой

Шарлотка на сковороде

Можно ли готовить шарлотку на сковороде? Отвечаем утвердительно и в доказательство приводим отличный рецепт с подробными инструкциями. Вот увидите: особых вкусовых различий никто не заметит. Ну а ...

Еще больше статей на Gastronom.ru