Грушевый мармелад с ванилью
Мармелад прекрасная заготовка на зиму, отлично подходит для завтрака с тостом, твердым сыром. Мармелад можно использовать в любой сладкой выпечке.
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 327.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.02 г/0.64 г/79.54
1,5 кг спелых груш сорта дюшес
400 г сахара
2 стручка ванили
40 г яблочного желе на агар-агаре
Шаг 1
Груши вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части. Удалить сердцевину вместе с утолщениями вокруг нее.
Шаг 2
Подготовленные груши нарезать соломкой или натереть на крупной терке, выложить в глубокую посуду, добавить сахар, накрыть и оставить в холодильнике на 4–5 ч.
Шаг 3
Стручки ванили разрезать пополам вдоль и размять ножом.
Шаг 4
Грушу с сахаром выложить в кастрюлю, залить стаканом холодной воды и довести до кипения. Добавить ваниль и варить при слабом кипении 40 мин. За 5 мин. до окончания варки добавить желе.
Шаг 5
Содержимое кастрюли разложить по сухим стерилизованным банкам, положив в каждую по половинке стручка ванили. Закупорить крышками, остудить и хранить в холодильнике.