Свинина с грибами
Это вкусное блюдо легко приготовить и на семейный ужин в будний день, и для компании друзей в выходные. В сезон грибов используйте любые лесные грибы.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 582.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.78 г/46.06 г/13.35
4 куска свиного карбонада по 120–150 г каждый
250 г шампиньонов или лесных грибов
4 ломтика бекона
3 пера зеленого лука
1 зубчик чеснока
3/4 стакана сметаны
2 ст. л. сливочного масла
1 стакан куриного бульона
2 ст. л. муки
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Мелко нарежьте бекон. Очистите и порубите чеснок. Тонко нарежьте зеленый лук. Грибы нарежьте ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бекон до золотистого цвета, 3 мин.
Шаг 3
Добавьте грибы, лук и чеснок и продолжайте жарить еще 5 мин. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
Шаг 4
Свиные отбивные приправьте солью и перцем. В той же сковороде на среднем огне обжарьте свинину по 3 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку.
Шаг 5
В сковороду добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Влейте бульон и доведите до кипения. Положите сметану и грибы, размешайте, при необходимости посолите соус. Верните в сковороду свинину и прогрейте вместе с соусом 2 мин., снимите с огня.