Фаршированная свиная вырезка

27 июля 2016 г.

Свиная вырезка очень постное мясо, по диетичности сравнимое с филе куриной грудки. Готовить ее быстро и просто, важно только не пересушить.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 384.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.11 г/21.13 г/17.42

шампиньоны соевый соус шпинат второе блюдо свиная вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 большой кусок свиной вырезки

300 г шампиньонов

100 г шпината

3 зубчика чеснока

1/3 стакана сливочного сыра

1/3 стакана сухарей из белого хлеба

5 веточек тимьяна

1/2 ст. л. соевого соуса

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте грибы и шпинат, порубите чеснок. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Положите грибы, чеснок и соевый соус и жарьте 5 мин. на сильном огне. Добавьте шпинат и жарьте еще 3 мин. Снимите сковороду с огня и добавьте сливочный сыр, сухари и листочки тимьяна, посолите, поперчите и перемешайте. Остудите начинку.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 220 °C. Свиную вырезку разрежьте вдоль пополам, не прорезая мясо до конца. Подрезая в обе стороны, раскройте мясо как книгу.

Шаг 3

Распределите начинку по мясу и скатайте рулет. Обвяжите рулет кулинарным шпагатом и смажьте поверхность оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 4

Переложите рулет на противень и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 30 мин. Готовый рулет достаньте из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин. Удалите бечевку и нарежьте рулет на порционные куски.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru