Фаршированная свиная вырезка
Свиная вырезка очень постное мясо, по диетичности сравнимое с филе куриной грудки. Готовить ее быстро и просто, важно только не пересушить.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 384.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.11 г/21.13 г/17.42
1 большой кусок свиной вырезки
300 г шампиньонов
100 г шпината
3 зубчика чеснока
1/3 стакана сливочного сыра
1/3 стакана сухарей из белого хлеба
5 веточек тимьяна
1/2 ст. л. соевого соуса
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Мелко нарежьте грибы и шпинат, порубите чеснок. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Положите грибы, чеснок и соевый соус и жарьте 5 мин. на сильном огне. Добавьте шпинат и жарьте еще 3 мин. Снимите сковороду с огня и добавьте сливочный сыр, сухари и листочки тимьяна, посолите, поперчите и перемешайте. Остудите начинку.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 220 °C. Свиную вырезку разрежьте вдоль пополам, не прорезая мясо до конца. Подрезая в обе стороны, раскройте мясо как книгу.
Шаг 3
Распределите начинку по мясу и скатайте рулет. Обвяжите рулет кулинарным шпагатом и смажьте поверхность оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 4
Переложите рулет на противень и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 30 мин. Готовый рулет достаньте из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин. Удалите бечевку и нарежьте рулет на порционные куски.