Фритатта с фетой и вялеными помидорами
Почему-то у нас принято есть яйца только на завтрак, а ведь из них получаются прекрасные блюда для ужина или обеда .
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 270.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.50 г/16.18 г/17.89
5 яиц
100 г сыра фета
3 ст. л. жирной сметаны
100 мл молока
300 г молодой мелкой картошки
1 небольшой кабачок
1/2 стакана зеленого горошка
50 г вяленых помидоров
по 4 веточки укропа и петрушки
1 зубчик чеснока
1 ст. л. горчицы с зернышками
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
свежемолотый черный перец
салат для подачи
соль
Шаг 1
Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите на среднем огне 12–15 мин., до готовности. Слейте воду и немного остудите картофель, а затем нарежьте тонкими кружками.
Шаг 2
Зеленый горошек залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Мелко порубите чеснок, тонко нарежьте петрушку и укроп. Кабачок натрите на крупной терке. Нарежьте вяленые помидоры.
Шаг 3
Взбейте яйца с молоком, добавьте чеснок, зелень и горчицу, посолите и поперчите. Добавьте сметану и перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте духовку с грилем до 180 °С. В огнеупорной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте картофель до золотистого цвета. Добавьте кабачок и хлопья чили и продолжайте жарить еще 3–4 мин. Добавьте зеленый горошек.
Шаг 5
Вылейте яичную смесь, посыпьте раскрошенной фетой и вялеными помидорами. Готовьте на медленном огне 10 мин., чтобы яйца схватились.
Шаг 6
Поставьте сковороду в духовку под гриль и оставьте на 3–5 мин., пока верх фритатты не подрумянится. Готовую фритатту нарежьте на кусочки и подавайте горячей или холодной с зеленым салатом.