Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом
Этот салат — не только яркий, но и сытный. Его можно подать и в обед, и на ужин. Готовится он просто, а если дополнить его бокалом белого вина, точно превратит любой будний день в небольшой праздник.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 536.64 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.20 г/33.07 г/29.25
6 ломтей деревенского хлеба
оливковое масло
2 средних цукини
400 г помидоров черри
300 г форели горячего копчения (или другой красной рыбы)
5 перьев зеленого лука
соль
Для заправки:
листики 3-4 веточек укропа
1,5-2 ст. л. виного уксуса
3-4 ст. л. жирной сметаны
2-3 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
Шаг 1
Для заправки мелко нарежьте укроп. В небольшой миске смешайте уксус, сметану и укроп, посолите и поперчите. Добавьте оливковое масло и хорошо взбейте.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 160 ˚С. Нарежьте хлеб крупными кубиками и сбрызните оливковым маслом. Выложите на противень и поставьте в духовку. Запекайте до золотистого цвета, перемешав один раз, 15–20 мин. Выньте из духовки. Увеличьте температуру духовки до 220 ˚С.
Шаг 3
Цукини разрежьте вдоль на 4 части, а затем на кусочки длиной 2,5–3 см. Застелите противень пергаментом. На одну половину выложите цукини и смажьте их при помощи кисточки оливковым маслом, посолите. На другую половину противня положите помидоры и сбрызните оливковым маслом, посолите. Поставьте противень на верхний уровень духовки.
Шаг 4
Запекайте овощи, вынимая их по мере готовности. Помидоры должны стать мягкими, а кожица лопнуть примерно через 12 мин. Цукини готовьте 15–18 мин., они должны стать мягкими и слегка зарумяниться. Готовые овощи немного остудите, 10 мин.
Шаг 5
Разберите копченую рыбу на небольшие кусочки. Положите овощи на блюдо, добавьте рыбу, хлеб и крупно нарезанный зеленый лук. Полейте салат заправкой и перемешайте.