Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом

27 июля 2016 г.

Этот салат — не только яркий, но и сытный. Его можно подать и в обед, и на ужин. Готовится он просто, а если дополнить его бокалом белого вина, точно превратит любой будний день в небольшой праздник.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 536.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.20 г/33.07 г/29.25

цукини форель помидоры черри рецепты со сметаной летние рецепты ужин хлеб летний салат красная рыба салат салат с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 ломтей деревенского хлеба

оливковое масло

2 средних цукини

400 г помидоров черри

300 г форели горячего копчения (или другой красной рыбы)

5 перьев зеленого лука

соль

Для заправки:

листики 3-4 веточек укропа

1,5-2 ст. л. виного уксуса

3-4 ст. л. жирной сметаны

2-3 ст. л. оливкового масла экстра вирджин

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки мелко нарежьте укроп. В небольшой миске смешайте уксус, сметану и укроп, посолите и поперчите. Добавьте оливковое масло и хорошо взбейте.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 160 ˚С. Нарежьте хлеб крупными кубиками и сбрызните оливковым маслом. Выложите на противень и поставьте в духовку. Запекайте до золотистого цвета, перемешав один раз, 15–20 мин. Выньте из духовки. Увеличьте температуру духовки до 220 ˚С.

Шаг 3

Цукини разрежьте вдоль на 4 части, а затем на кусочки длиной 2,5–3 см. Застелите противень пергаментом. На одну поло­вину выложите цукини и смажьте их при помощи кисточки оливковым маслом, посолите. На другую половину противня положите помидоры и сбрызните оливковым маслом, посолите. Поставьте противень на верхний уровень духовки.

Шаг 4

Запекайте овощи, вынимая их по мере готовности. Помидоры должны стать мягкими, а кожица лопнуть примерно через 12 мин. Цукини готовьте 15–18 мин., они должны стать мягкими и слегка зарумяниться. Готовые овощи немного остудите, 10 мин.

Шаг 5

Разберите копченую рыбу на небольшие кусочки. Положите овощи на блюдо, добавьте рыбу, хлеб и крупно нарезанный зеленый лук. Полейте салат заправкой и перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru