Зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками

27 июля 2016 г.

Зеленая фасоль отлично сочетается с блюдами из курицы и рыбы. Но и как самостоятельное блюдо она тоже получается очень вкусной, особенно с кедровыми орешками и ароматным сыром.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

стручковая фасоль пармезан второе блюдо кедровые орешки зеленая фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

750 г зеленой фасоли

1/4 стакана кедровых орешков

1/4 стакана тертого сыра пармезан

2 ст. л. сливочного масла

2 зубчика чеснока

сок половины лимона

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если вы используете свежую фасоль, то обрежьте у нее кончики и разрежьте пополам. Доведите воду в кастрюле до кипения. Добавьте фасоль и варите 3 мин. Откиньте на дуршлаг, затем опустите в холодную воду – так фасоль сохранит свой ярко-зеленый цвет.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи в течение 1 мин. на среднем огне, постоянно потряхивая сковородку. Пересыпьте на тарелку.

Шаг 3

Очистите и мелко порубите чеснок. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата. Влейте лимонный сок, немного посолите и поперчите. Как только соус закипит, положите в сковороду фасоль и готовьте 3 мин. Переложите фасоль на блюдо, посыпьте пармезаном и кедровыми орешками, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru