Мокрый черничный пирог со смородиной и персиками

18 декабря 2024 г.

Есть пироги, которые кто-то любит, кто-то нет, но этот мокрый черничный пирог со смородиной и персиками обожают все мои родственники, друзья и коллеги. Что еще замечательно: он крайне прост в приготовлении! А это значит, не обязательно ждать выходных, праздников или какого-то особого повода, чтобы его испечь. Любой свободный вечер (вам нужен всего лишь час!) очень даже подойдет! Настоятельно рекомендую приготовить этот красивый и вкусный мокрый черничный пирог с ягодами, рецептом которого я делюсь с вами ниже.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

выпечка пироги летние рецепты выпекание пирог с ягодами рецепты с персиками черничный пирог пирог с черникой пирог со смородиной легкий рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливочное масло 100 г

яйцо 2 шт.

молоко 1/3 ст.

мука 1 и 1/4 ст.

сахар 1 ст.

соль 1/4 ч. л.

разрыхлитель 1 ч. л.

черника свежая 1 ст.

ваниль 1 ч. л.

персик 1,5 шт.

сметана 100 мл

черная смородина 50 г

клубника 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте сливочное масло комнатной температуры и 1/2 ст. сахара, пока смесь не станет воздушной. Добавьте соль и ваниль. Отделите желтки от белков и отложите белки. Добавьте яичные желтки к сахарной смеси и взбейте до консистенции сметаны.

Шаг 2

Отдельно смешайте муку и разрыхлитель. Добавляйте в тесто попеременно муку с разрыхлителем и молоко, по частям. Затем добавьте ягоды в тесто и размешайте.

Шаг 3

В отдельной миске взбейте белки до мягкой пены. Добавляйте по 1 ст. л. 1/4 ст. сахара, и взбейте до крепкой пены.

Шаг 4

Аккуратно вмешайте белки в тесто. Тесто готово!

Шаг 5

Смажьте маслом форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. Выпекайте около 40 минут, проверяйте на готовность деревянной зубочисткой.

Шаг 6

Готовый пусть постоит минут 20 остынет и слегка опустится. Потом смешайте сметану и 2 ст. л. сахара и намажьте сверху. На сметанную основу красиво разложите порезанные персики, смородину и клубнику. Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru