Мокрый черничный пирог со смородиной и персиками
Есть пироги, которые кто-то любит, кто-то нет. Но Этот Пирог обожают ВСЕ: мои родственники, друзья, коллеги. Он простой, но необычайно вкусный!!!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
сливочное масло 100 г
яйцо 2 шт.
молоко 1/3 ст.
мука 1 и 1/4 ст.
сахар 1 ст.
соль 1/4 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
черника свежая 1 ст.
ваниль 1 ч. л.
персик 1,5 шт.
сметана 100 мл
черная смородина 50 г
клубника 1 шт.
Шаг 1
Взбейте сливочное масло комнатной температуры и 1/2 ст. сахара, пока смесь не станет воздушной. Добавьте соль и ваниль. Отделите желтки от белков и отложите белки. Добавьте яичные желтки к сахарной смеси и взбейте до консистенции сметаны.
Шаг 2
Отдельно смешайте муку и разрыхлитель. Добавляйте в тесто попеременно муку с разрыхлителем и молоко, по частям. Затем добавьте ягоды в тесто и размешайте.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте белки до мягкой пены. Добавляйте по 1 ст. л. 1/4 ст. сахара, и взбейте до крепкой пены.
Шаг 4
Аккуратно вмешайте белки в тесто. Тесто готово!
Шаг 5
Смажьте маслом форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. Выпекайте около 40 минут, проверяйте на готовность деревянной зубочисткой.
Шаг 6
Готовый пусть постоит минут 20 остынет и слегка опустится. Потом смешайте сметану и 2 ст. л. сахара и намажьте сверху. На сметанную основу красиво разложите порезанные персики, смородину и клубнику. Приятного аппетита!!!