Гречневая каша с болгарским перцем и фаршем
Вкусное и сытное блюдо для домашнего обеда или ужина.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Ккал: 563.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.57 г/33.39 г/47.17
гречневая крупа 150 г
фарш "Люкс" 250 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
болгарский перец (красный) 3 шт.
помидор 3 шт.
зубчики чеснока 2 шт.
сметана 100 г
бульон 0,5 ст.
вода 1,5 ст.
масло растительное
соль
перец черный молотый
смесь сушеной зелени ( петрушка, укроп, базилик)
Шаг 1
Засыпать гречневую крупу, сварить рассыпчатую кашу.
Шаг 2
Порезать лук, морковь, чеснок, болгарский перец. Обжарить овощи на растительном масле.
Шаг 3
Добавить фарш. Обжарить с овощами.
Шаг 4
Добавить тертые на терке помидоры.
Шаг 5
Затем сметану.
Шаг 6
Посолить, поперчить, добавить смесь зелени и бульон. Тушить на медленном огне 7-10 мин.
Шаг 7
Добавить гречневую кашу.
Шаг 8
Перемешать, прогреть под крышкой 2-3 мин.
Шаг 9
Приятного аппетита!