Маринованный козий сыр с соусами из сладкого перца и баклажана
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 547.00 ккал/порция
250 г козьего сыра
сок 0,5 апельсина
соль
сладкий перец – 2 красных
сок 1 лимона
1 веточка розмарина
4 баклажана среднего размера
2 ст. л цветочного меда
1 лайм
масло оливковое – 100 мл
Шаг 1
Сыр нарезать небольшими ломтиками и переложить в глубокую посуду. Смешать мед, сок апельсина, нарезанную цедру лайма и листики розмарина. Залить полученным маринадом сыр и убрать в холодильник на 3–4 ч. Баклажаны и перец вымыть, обсушить, выложить на противень и, полив 80 мл оливкового масла, запекать в духовке при 180°C 25–30 мин. Запеченный перец переложить в миску и плотно закрыть пищевой пленкой. Баклажаны разрезать вдоль, ложкой вынуть мякоть, протереть через сито. Добавить 1 ст. л. масла, сок лимона, приправить по вкусу солью и перцем. Перец очистить от кожицы и семян, пюрировать в блендере с апельсиновым соком, щепоткой соли и оставшимся оливковым маслом. Подавать сыр с холодными соусами из баклажана и сладкого перца. Соус из баклажана может быть использован также в качестве дипа к овощам или снэкам.