Сметанное желе с изюмом

26 июля 2016 г.

Вот тоже блюдо совершенно из детства. Не требует сложных продуктов,да и работы почти никакой – перемешал и охладил!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 3 ч

изюм рецепты со сметаной десерты желе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г сметаны жирностью 25–30%

150 г сливок жирностью 10%

100 г мелкого золотистого изюма

3 ст. л. рома

6 ст. л. коричневого сахара

1 ст. л. сахара с натуральной ванилью

12 г желатина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее, минимум за 1 ч (до 24 ч), замочите изюм в роме. Если времени совсем нет, залейте изюм ромом в посуде для микроволновой печи, закройте и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 мин., затем остудите.

Шаг 2

Замочите желатин в небольшом количест­ве холодной воды на 10 мин. Смешайте весь сахар (коричневый и ванильный) со сливками в кастрюльке. Доведите почти до кипения, снимите с огня и размешивайте, пока сахар не растворится.

Шаг 3

Добавьте в сладкие сливки желатин (если используете листовой, отожмите его). ­Перемешивайте до полного растворения желатина. Остудите, но не дайте желатину застыть.

Шаг 4

Взбейте сметану миксером до пышности. Не переставая взбивать, влейте сладкие сливки с желатином.

Шаг 5

Добавьте изюм, аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх и разложите по бокалам или креманкам. Поставьте в холодильник до застывания, на 3–4 ч. Подавайте холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru