Салат из огурцов
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 55.00 ккал/порция
огурцы – 1 кг
0,5 ч. л. кориандра
сахар – 50 г
чеснок – 2-3 зубчика
0,5 ч. л. черного перца горошком
соль
500 г репчатого лука
лист лавровый
1 ч. л. семян горчицы
Шаг 1
1. Огурцы вымыть, залить холодной водой и оставить на 30 мин., затем нарезать тонкими кружками. Лук очистить, нарезать кольцами. Огурцы и лук переложить в глубокую миску, перемешать, обильно присыпать солью, накрыть и оставить на 1 сутки. 2. Огурцы с луком слегка отжать (сок сохранить), разложить по небольшим стерилизованным банкам. Чеснок очистить, нарезать пластинками и добавить в банки. В оставшийся сок добавить сахар, пряности и 200 мл воды, вскипятить и дать немного остыть. 3. Разлить полученный маринад по банкам, закрыть их. Хранить в темном прохладном месте.