Салат из курицы, зелени и помидоров черри
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 ч
Ккал: 201.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.97 г/6.68 г/12.11
300-400 г куриной грудки или бедрышек
200 г разноцветных помидоров черри
300 г салатного микса
50 г петрушки
2-3 веточки базилика
30 г зеленого или шнит-лука
1 ст.л. неострой горчицы
сок 1 апельсина
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Куриные бедра обработать на филе. Куриное филе посолите и поперчите, обжарьте в оливковом масле до готовности, остудите и нарежьте удобными для еды кусочками. Помидоры черри разрежьте на 2-4 части. Листочки базилика и петрушки, а также зеленый лук тщательно измельчите.
Шаг 2
Для заправки смешайте горчицу, апельсиновый сок и 4 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Перемешайте салатный микс с рубленой зеленью и 1 ст. л. заправки, разложите по тарелкам. На листья выложите помидоры и курицу, полейте оставшейся заправкой и подавайте.