Творожно-рисовая запеканка с яблоками и ягодами годжи
Сладкая творожно-рисовая запеканка с яблоками и ягодами годжи будет прекрасным вариантом для полдника или завтрака в выходной день.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
яблоки 3 шт.
рис "Кубань" 0,3 ст.
творожная масса 200 г
яйцо куриное 1 шт.
сахар 1 ст. л.
ванильный сахар с натуральной корицей 1 ч. л.
сахар тростниковый 3 щепотки
ягоды годжи 0,25 ст.
масло сливочное 5 г
сухари панировочные 0,5 ст. л.
Шаг 1
Рис сварить согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Ягоды годжи залить на одну минуту кипятком, промыть холодной водой.
Шаг 3
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром .
Шаг 4
Добавить творожную массу. Перемешать.
Шаг 5
Добавить остывший рис и ягоды годжи. Перемешать.
Шаг 6
Выложить в смазанную маслом и слегка обсыпанную сухарями, форму для запекания.
Шаг 7
Сверху выложить тонко порезанные яблочные дольки. Посыпать тростниковым сахаром.
Шаг 8
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до готовности, примерно 20 мин. Приятного аппетита!