Вино из черники с мятой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
(5 л.)
1 большой пучок мяты
2 кг сахара
3 кг черники
лимон (цедра)
Шаг 1
Из сахара и 3 л воды сварить сироп. Частью горячего сиропа залить в кастрюле листья мяты и цедру лимона, накрыть крышкой и дать остыть. Остальной сироп тоже остудить. Чернику перебрать, вымыть и смолоть в блендере до состояния пюре. Переложить пюре в бутыль, добавить мяту и весь сироп. Размешать и оставить бродить при комнатной температуре на 7 дней, не забывая регулярно помешивать. Потом слить из бутылки всю отстоявшуюся жидкость – аккуратно, чтобы не взболтать ягодную массу – в другую бутыль, закрытую пробкой с выходящей из нее трубкой. Опустить конец этой трубки в банку с водой и оставить в таком виде еще на 7–10 дней для дальнейшего брожения. Потом разлить по бутылкам и дать настояться 3–4 месяца.