Салат Наш огород
Закатанный в банки овощной «салат» с зелеными помидорами, огурцами, сладким перцем, капустой, луком и морковью станет зимой отличной закуской.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 151.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.16 г/0.45 г/31.74
сахар – 2 ст.л.
лист лавровый
1 небольшой кочан капусты
3 ст. л. соли
2-3 небольшие луковицы
красные сладкие перцы
морковь – 2 шт
3-4 помидора
острый перчик – 1
чеснок – 2 головки
уксусная эссенция – 1 ч. л.
2-3 веточки укропа
2-3 веточки петрушки
8 горошин черного перца
2 веточки эстрагона
3-4 огурца среднего размера
Шаг 1
1. Огурцы, помидоры, перцы и зелень вымыть. Морковь и лук очистить. У капусты снять верхние листья и удалить кочерыжку. Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи.
Шаг 2
Капусту нарезать крупными кусками. Разрезать перцы на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать морковь кружками, а огурцы бочонками.
Шаг 3
В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить овощи в кипяток на 2 сек., а затем выложить их на полотняное полотенце.
Шаг 4
Уложить в стерилизованную 3-х литровую банку в произвольном порядке капусту, помидоры, огурцы, перцы, лук и зелень. Положить в образовавшиеся пустоты чеснок и кружки моркови. Добавить острый перчик, горошины черного перца и лавровый лист.
Шаг 5
Залить овощи горячей кипяченой водой (но не кипятком!) и дать постоять 30 мин.
Шаг 6
Слить из банки воду в небольшую кастрюлю. Добавить соль, сахар и довести до кипения. Влить раствор в банку с овощами, добавить "под крышку" уксус. Закатать банку крышкой, перевернуть вверх дном и завернуть в полотенце. Оставить до полного остывания. Хранить в прохладном темном месте. Употреблять можно уже через 7-10 дней.