Запеченный молодой картофель
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 113.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.09 г/7.11 г/10.66
1 кг молодого картофеля
2 ст. л. оливкового масла
50 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
5 веточек укропа
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220°С. Помойте картофель с щеткой. Крупные картофелины разрежьте на 4 части, мелкие пополам. Положите картофель в форму для запекания, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и перемешайте.
Шаг 2
Поставьте форму в духовку и запекайте 50 мин., до готовности.
Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте чеснок, порубите укроп. Посолите немного укроп и чеснок и порубите вместе со сливочным маслом. Получившуюся смесь добавьте к картофелю и перемешайте, верните форму в духовку еще на 3 мин. Переложите картофель на блюдо и полейте маслом из формы.