Клюквенный сорбет с шоколадным печеньем
Сложность: [object Object]
Порций: 1
клюква 1000 г
сахар 250 г
вода 50 г
кампари 3 ст. л.
лимонный сок 2 ч. л.
соль 1/8 ч. л.
цедра апельсина 1 шт.
Шаг 1
При помощи блендера пюрировать клюкву, сахар, воду и кампари. Перемешивать до тех пор пока сахар не растворится.
Шаг 2
Отфильтровать через сито пюре, отделяя от семян.
Шаг 3
Добавьте апельсиновую цедру, соль, лимонный сок.
Шаг 4
Переложите сорбет в герметичный контейнер и охладите в морозильной камере не менее 4 часов перед подачей на стол. Подавайте с шоколадным печеньем.